Apreciadores de vinho sabem o quanto um decanter faz a diferença na degustação desta bebida. Ao utilizá-lo, é permitido ao vinho respirar ou aerar, liberando assim os seus aromas e sabores mais sutis. Se forem vinhos com mais tempo de garrafa, o decanter auxiliará no procedimento da separação da “borra”, isto é, a decantação fará a separação dos sedimentos sólidos do líquido, proporcionando uma degustação sem interferência. O ideal para vinhos jovens é deixá-los descansar de 10 a 30 minutos. Se forem vinhos de guarda ou com mais tempo de garrafa, recomenda-se o descanso por mais de 30 minutos para que a aeração e decantação sejam mais precisas. A linha 200 da Strauss apresenta decanters sofisticados, de modelagens modernas, soprados e esculpidos artesanalmente. Este modelo mais alongado, com duas aberturas, contribui para uma aeração mais ágil e precisa. Na boca mais larga se coloca o vinho; já a boca mais fina permitirá direcionar a bebida dentro da taça a uma distância maior, proporcionando assim uma experiência encantadora.
Esta peça de cristal possui em sua composição 24% de chumbo, que é considerado cristal nobre, isento de qualquer impureza. O teor de 24% PbO é o que proporciona às peças de cristal, maior transparência e o inigualável brilho característico, proporcionando assim uma beleza singular.
Strauss | Tradição que atravessa gerações!
A Strauss valoriza uma verdadeira herança cultural: a fabricação artesanal de cristais. Suas peças são moldadas com muito mais do que o sopro. Talento, esmero e inspiração são os elementos que fazem parte dessa requintada tradição. Lapidações ousadas e formatos que transbordam elegância e mostram toda a legítima expertise Strauss na criação de verdadeiras obras de arte.
Peças moldadas com o talento e o cuidado de um trabalho artesanal impecável, perfeitas para transformarem cada momento em uma ocasião especial.